じゃがいものグラタン

■4人分
- じゃがいも中2個
 - 玉ねぎ 中1/2個
 - しめじ 1パック
 - ベーコン80g
 - 牛乳240CC
 - 薄力粉 大さじ3杯
 - バター40g
 - とろけるチーズ40g
 - 塩・こしょう適量
 
- じゃがいもの皮をむき、大きめのサイコロ状に切り、塩を少々入れゆでる。
 - 玉にぎをみじん切りにし、しめじは小芳に分け、ベーコンを細切りにする。
 - 鍋でバターを熱し、2を炒める。火が通ったら牛乳を入れ弱火で温め、薄力粉を入れ焦げないようにとろみがつくまで火にかける。
 - 1を器に入れ、塩・コショウを振り、そのうえに3をかけチーズをのせてトースターで8~10分加熱して、出来上がり。
 




















