洞爺湖と裕な大地のめぐみを受け、美味しいは生まれます。

JA TOUYA

じゃがいもの牛乳蒸し

材料材料

  1. じゃがいも 中4個
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. ベーコン 30g
  4. にんにく 一片
  5. 牛乳 15cc
  6. 生クリーム 45cc
  7. とろけるチーズ 50g
  8. サラダ油 少々
  9. 塩 適量
  10. コショウ 適量
  11. ナツメグ 少々

作り方作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて水洗いし、薄切りにする。(輪切り)
  2. 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンは1cmの大きさに切る。
  3. 生クリーム・牛乳・にんにくをおろして混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン・玉ねぎを炒める。
  5. 4にじゃがいもを入れ、塩・コショウ・ナツメグを入れて下味をつける。
  6. 5に3を入れ、手早く混ぜチーズをのせ、蓋をして蒸し揚げると、出来上がり。