じゃがいもの牛乳蒸し
- じゃがいも 中4個
- 玉ねぎ 中1個
- ベーコン 30g
- にんにく 一片
- 牛乳 15cc
- 生クリーム 45cc
- とろけるチーズ 50g
- サラダ油 少々
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ナツメグ 少々
- じゃがいもの皮をむいて水洗いし、薄切りにする。(輪切り)
- 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンは1cmの大きさに切る。
- 生クリーム・牛乳・にんにくをおろして混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン・玉ねぎを炒める。
- 4にじゃがいもを入れ、塩・コショウ・ナツメグを入れて下味をつける。
- 5に3を入れ、手早く混ぜチーズをのせ、蓋をして蒸し揚げると、出来上がり。