洞爺湖と裕な大地のめぐみを受け、美味しいは生まれます。

JA TOUYA

ジャーマンカレーポテトのガーリック風味

材料材料

■4人分

 

  1. じゃがいも 中3個
  2. ウインナー 4~5本
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. にんにく 1/4個
  5. アスパラ 3本
  6. 塩。こしょう 適量
  7. カレー粉 小さじ1杯
  8. ナツメグ 少々
  9. 無塩バター 20g
  10. しょう油 少々
  11. パセリのみじん切り 少々

作り方作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、3cm角の乱切りにしてから水にさらし、ザルにあげて水分をよく切る。
  2. じゃがいもを油で揚げる(180℃)
  3. フライパンにバラ―を入れ、にんにくを炒める。(中火)そのあとウインナー・玉ねぎ・アスパラをいれて炒める。
  4. 2の上げたじゃがいもを2に入れ、塩・コショウ・カレー粉を入れ味を整える。最後にパセリのみじん切りを入れ、炒めたら皿に入れて出来上がり。