ジャーマンカレーポテトのガーリック風味
■4人分
- じゃがいも 中3個
- ウインナー 4~5本
- 玉ねぎ 小1個
- にんにく 1/4個
- アスパラ 3本
- 塩。こしょう 適量
- カレー粉 小さじ1杯
- ナツメグ 少々
- 無塩バター 20g
- しょう油 少々
- パセリのみじん切り 少々
- じゃがいもの皮をむき、3cm角の乱切りにしてから水にさらし、ザルにあげて水分をよく切る。
- じゃがいもを油で揚げる(180℃)
- フライパンにバラ―を入れ、にんにくを炒める。(中火)そのあとウインナー・玉ねぎ・アスパラをいれて炒める。
- 2の上げたじゃがいもを2に入れ、塩・コショウ・カレー粉を入れ味を整える。最後にパセリのみじん切りを入れ、炒めたら皿に入れて出来上がり。