じゃがいも3種手まり団子風
■4人分
- じゃがいも 中1/2個
- キンキ 小1/4尾
- 真ダラ 30g
- ウナギ 45g
- 生クリーム 20cc
- 卵黄 1/2個分
- キウイフルーツ 1/4個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 薄口しょうゆ 適量
- 鍋にミス・塩・じゃがいもを皮つきのまま茹でる。
- 竹串でさしてスムーズに通るようになったら、皮をむいてつぶす。
- つぶしたじゃがいもに塩・コショウ・生クリーム・卵黄を入れ、味をととのえてまるめる。
- まるめたじゃがいもを、キンキ・真ダラ・ウナギで、手まりのように包む。蒸してひを通せば出来上がり。
※ソースはキウイを裏ごしして塩・コショウ・薄口しょうゆで味をつける。