洞爺湖と裕な大地のめぐみを受け、美味しいは生まれます。

JA TOUYA

じゃがいも3種手まり団子風

材料材料

■4人分

 

  1. じゃがいも 中1/2個
  2. キンキ 小1/4尾
  3. 真ダラ 30g
  4. ウナギ 45g
  5. 生クリーム 20cc
  6. 卵黄 1/2個分
  7. キウイフルーツ 1/4個
  8. 塩 適量
  9. コショウ 適量
  10. 薄口しょうゆ 適量

作り方作り方

  1. 鍋にミス・塩・じゃがいもを皮つきのまま茹でる。
  2. 竹串でさしてスムーズに通るようになったら、皮をむいてつぶす。
  3. つぶしたじゃがいもに塩・コショウ・生クリーム・卵黄を入れ、味をととのえてまるめる。
  4. まるめたじゃがいもを、キンキ・真ダラ・ウナギで、手まりのように包む。蒸してひを通せば出来上がり。

  ※ソースはキウイを裏ごしして塩・コショウ・薄口しょうゆで味をつける。