洞爺湖と裕な大地のめぐみを受け、美味しいは生まれます。

JA TOUYA

じゃたいものニョッキ香り揚げ チリソース添え

材料材料

■4人分

 

  1. じゃがいも 中1個
  2. 小麦粉 5g
  3. 卵黄 1/2個
  4. 卵白 1/2個
  5. 塩 適量
  6. コショウ 適量
  7. ナツメグ 適量
  8. 生クリーム 15cc
  9. アーモンドスライス 20g
  10. サラダ油 適量

作り方作り方

  1. じゃぎもをゆで、つぶす・
  2. つぶしたじゃがいもに、小麦粉・卵黄・塩・コショウ・ナツメグ・生クリームで味をととのえる。
  3. 2を3~4の棒状にしてゆでる。
  4. ゆであがったじゃがいもに卵白を付け、アーモンドスライスをまぶす。
  5. 4をサラダ油で軽く揚げて出来上がり。