洞爺湖と裕な大地のめぐみを受け、美味しいは生まれます。

JA TOUYA

マッシュポテトとミートソースのパイ包み焼き

材料材料

■4人分

 

  1. じゃがいも 中3個
  2. ミートソース 80g
  3. チーズ 20g
  4. パイシート 100g
  5. 卵黄 1個
  6. イタリアンパセリ 少々
  7. コールスロー 少々(レタスでもよい)

作り方作り方

  1. 鍋に水と塩を入れ、皮つきのままじゃがいもをゆでる。
  2. 火が通ったら熱いうちに皮をむき、よくつぶし冷ましておく。
  3. パイシートに2をひき、ミートソースをかけ、チーズをのせ包む。
  4. 包んだものに卵黄をぬり、180℃のオーブンで10~15份焼き色がつくまで焼く。
  5. コールスローをひいた皿の上に盛り付け出来上がり。