じゃがいものピザ風ガレット仕立て
■4人分
- じゃがいも 大3個
- ピザソース 大さじ4杯
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 20g
- アスパラ 2本
- コーン 20g
- 黄ピーマン 少々
- とろけるチーズ 40g
- イタリアンパセリ
- 塩・コショウ 少々
- ベーコン 50g
- じゃがいもの皮をむき、千切りにして塩・コショウをふる。
- 1をピザ生地のようにならべて、フライパンで両面をせんべいのように丸く薄く焼く。
- 2にピザソースをぬり、しめじ・玉ねぎスライス・コーン・ベーコン・ピーマン・チーズ等の具を乗せてオーブンで5分間焼く。
- 3をさらに乗せ、イタリアンパセリを飾って出来上がり。